网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
大手牵小手共同学急救
——松江区红十字会“三区联动”项目有序推进

    7月5日上午,松江区青少年社会实践教育中心(以下简称中心)的教室里迎来了一批“红孩儿”,他们身穿统一的红色短袖,精神奕奕地出现在高二学生红十字应急救护普及培训的课堂上,他们是来自上海市高校红十字青少年应急救护服务队的24名大学生志愿者。这标志着松江区红十字会“三区联动项目”之一的大学校区与社区合作项目正式启动。

    今年中心首次尝试将红十字应急救护普及培训课程纳入高二学生学农社会实践活动中,为了确保课程的有序开展,区红十字会力推中心17名在职教官参加了市红十字会举办的红十字救护培训师资初训班,不断壮大基地的救护师资队伍。高校红十字青少年应急救护服务队的大学生志愿者们都已在校通过救护员培训课程,可以辅助中心的教官开展实操训练。、

    活动现场约460余名高二学生分别在12个教室统一学习了心肺复苏、AED、气道异物梗塞、创伤止血、现场包扎等内容,通过教官耐心讲解示范,大学生志愿者们手把手进行操作指导,志愿者就像大哥哥大姐姐,很快与学生打成一片,让学生们更快地更好地掌握急救知识与技能。

    预计7月份在中心开展5次红十字应急救护普及培训,覆盖全区高二学生2500余名,进一步在青少年人群中扩大红十字运动相关知识与急救技能。

 

(松江区红十字会 张俊)


发布日期:2018/7/6 15:20:53