网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
金山区举办“忆起爱相随”关爱失智失能老人项目启动仪式

     今年,在金山区红十字会举办的首次“博爱金山”服务项目创投活动中,共有11个单位13个项目入选。其中,金山区红十字护理医院(二级冠名医疗机构)申报的“忆起爱相随”关爱失智失能老人项目,以专业优势、百姓所需的特点获评通过并获助2万元。

    7月6日下午,区红十字护理医院在东林分部报告厅举行了“忆起爱相随”关爱失智失能老人项目启动仪式,区红十字会副秘书长、红十字事务中心主任李珺应邀参加。医院志愿者服务队及向阳院志愿者近50人参加了当天的活动。仪式由副院长徐英主持。

    院办公室主任、项目负责人陈丽就项目背景、核心内容、目标等方面详细介绍了项目情况。该项目主要以志愿服务的形式关爱院内轻度失智失能老人和社区潜在失智失能老人。主要服务内容为:对院内失智失能老人开展“康智乐耆”小组、“开心健脑”兴趣小组、智力运动会等,延缓院内失智失能老人的失能进展,提供其晚年生活质量;对社区潜在的失智失能老人开展预防行动,开展“记忆健康进社区”失智宣讲会,在社区开展失智筛查活动,开展失智症知识竞赛,进行失智预防益智等活动;针对照护人员团体辅导,改善失智患者支持系统。围绕对老年失智症影响的认识、与失智老人建立有效沟通、失智的日常照护、应对问题行为等几大问题,解决失智老人照护者心理压力和不良情绪的疏导,学习更多的照护知识,以客观的心态来面对照护工作。

    启动仪式上,李珺、徐英、陈丽等共同浇灌希望之树,祝愿项目健康成长,规范运作。

    为更好地关爱失智失能老人,保障项目有效运作,活动上,由医院老年认知障碍科护士长邱梅为所有志愿者进行了现场培训。

    区红十字会希望红十字护理医院进一步完善项目计划,争取每季度开展一次与红十字内容相关的活动,并在实施中,注重扩大服务覆盖面和受益面。

 

(金山区红十字会 李珺)


发布日期:2018/7/9 12:45:25