网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
弘扬人道博爱奉献精神 共建汇善汇美文明城区
——市红会党组书记、常务副会长张浩亮调研徐汇区红十字工作

    7月5日下午,上海市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮等一行来到徐汇区调研红十字工作。徐汇区副区长、红十字会会长晏波,区红十字会以及虹梅街道办事处等同志陪同调研。

    张浩亮先后听取了区红十字会常务副会长刘卫平工作汇报、虹梅街道办事处主任朱莺红十字工作介绍,实地察看了区少儿基金办和虹梅街道红十字服务总站,并组织召开街道、冠名医疗机构等红十字工作者、救护培训师资、志愿者等不同人员的座谈会,广泛听取意见和建议。

    调研中,张浩亮对区和街道红十字工作给予充分肯定,并就群众性救护培训、夯实基层基础、志愿服务等相关问题进行了探讨,他特别强调:上海作为特大型城市,要高度关注和研究高楼火灾、地铁安全等突发性事件的应急救护培训,做到未雨绸缪。结合徐汇区红十字工作实际,张浩亮提出三点工作要求:

    一是要做到汇善汇美。汇善汇美是徐汇区一张靓丽的名片,作为区红十字会要借助这张名片的品牌优势,大力倡导“有善心、有善德”,切实把红十字工作与践行社会主义价值观结合起来,与巩固区文明创建成果结合起来,“擦亮”徐汇红会服务的品牌。

    二是要做到依法依规。虹梅街道是上海市街道层面红十字会第一家成立的监督委员会,要认真贯彻落实《红十字会法》,坚持依法履职,在监督中要积极引入第三方参与,可邀请人大代表、政协委员、群众等共同参与监督管理,形成面上可复制、可推广的经验做法,切实发挥好街道红十字会监督委员会的作用。

    三是要做到敢试敢超。要加强学习,既要巩固区和街道红十字工作已取得的成绩,更要在新的起点上不断探索创新发展,要以红十字青少年志愿服务实践基地挂牌为契机,进一步扩大红十字在社区、校区、园区的辐射效应,尤其要针对虹梅街道园区多的特点,加大红十字服务进园区的力度,共同参与社会治理;要注重培训,围绕党建带群建,群建服务党建的要求,抓好红十字服务总站、社区服务站工作人员的培训,不断提升基层工作人员的能力素质;要加大宣传,充分发挥“5·8”滨江主题宣传活动的后发效应,进一步开展形式多样的红十字历史、文化和精神的宣传,不断扩大红十字的影响力。

 

(徐汇区红十字会)


发布日期:2018/7/9 13:57:40