网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
松江区启迪中山科技园红十字服务站成立

    2018年4月,在松江区中山街道红十字会的推动指导下,松江区启迪中山科技园区党建服务中心成立了启迪漕河泾(中山)科技园红十字服务站,这也是松江区首个商务楼宇红十字服务站。

    7月6日下午,在区红会沈芬副会长的带领下,区红会各科室的负责人一行来到启迪中山科技园区考察全区首个办公楼宇红十字服务站,中山街道服务办叶冬梅主任、启迪中山科技园区陈岗总经理陪同参加。

    陈经理简单介绍了红十字服务站筹建情况及目前活动开展情况,并就下一步如何利用党建活动引领红十字志愿服务。在如何发展红十字会员、造血干细胞志愿者招募到积极开展救护培训等方面活动开展谈了自己的设想。沈会长对启迪中山科技园红十字服务站的成立和发展给予了肯定,她希望在今后的工作中,科技园党建中心能把“人道、博爱、奉献”的红十字精神不断渗入到企业员工心中,引导和发挥青年才俊理念先进、接受能力强等优势,培育一支青年志愿者骨干队伍,积极扩大造血干细胞宣传的覆盖面,不断提高救护培训质量。将红十字精神与元素融入企业,让更多的白领青年加入红会志愿者队伍,使红会活动更加多元化。

    中山街道红十字会要做好服务工作和技术指导。帮助该红十字服务站活动内容更丰富,活动效果更实在。


                                      (松江区中山街道红十字会)


发布日期:2018/7/10 9:03:48