网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
2018年长宁区医卫青年红十字健康护航行动

    在暑假来临之际,为了保障小朋友们的生命健康,引导广大青少年积极学习应急救护技能,培养健康的生活方式,指导青少年度过一个“安全、健康、快乐、有益”的暑假,7月10日上午,长宁区红十字会联合长宁团区委、长宁区卫计委举办2018年长宁区医卫青年红十字健康护航行动。团区委副书记夏俊祺、区卫生计生党工委副书记徐建康、区红十字会副调研员吕建华出席活动。

    今年,长宁区红十字会与团区委、区卫计委合作,将红十字生命健康安全教育课程纳入“爱心暑托班”课程内,组织具有专业背景的红十字应急救护志愿者,普及应急救护知识,以使学生通过该课程学习,在面对突发事件时能沉着应对、快速反应、成功避险,最大限度保障人的生命安全和健康。6月下旬,区红十字会为区医卫系统的青年志愿者们进行了应急救护师资的培训,来自各基层社区卫生中心的60余名团员青年们踊跃报名,放弃了自己的休息时间参加培训,并获得了救护员证书。

    启动仪式上,夏俊祺、徐建康一同授予医卫青年代表护航行动旗帜,吕建华向暑托班的老师代表赠送红十字急救药箱。仪式最后,夏俊祺、徐建康、吕建华一同按动启动球,正式启动了长宁区医卫青年红十字健康护航行动。

    在接下来的两个月时间里,接受过应急救护师资培训的60余名医卫青年志愿者们将会深入到每个爱心暑托班中,为小朋友们讲授暑期的防暑救护知识,长宁区红十字会也向每一位暑托班小朋友赠送了急救包,保障孩子们度过一个健康快乐的暑假。

 

(长宁区红十字会 严佳炜)


发布日期:2018/7/10 10:13:04