网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
携手相聚七月 播撒博爱种子
——青浦区开展2018年红十字青少年夏令营活动

    2018年7月10日上午,由青浦区红十字会、区教育局携手青浦景泰进修学校联合举办的 “2018年青浦区红十字青少年夏令营”在景泰进修学校正式启动。来自区内29所中小学校的47名红十字青少年参加了活动。

    两天的夏令营活动时间虽然短暂,但内容丰富多彩。营员们在室内认真学习红十字救护知识;在户外冒着酷暑积极参与东方绿舟拓展活动,到长风公园游览并观看了海豚表演……为了更加走近红十字,营员们怀着好奇和崇敬的心情,来到长风公园红十字文化广场,走进上海红十字备灾救灾中心内的红十字历史文化陈列馆、上海市红十字生命健康安全教育示范基地参观,加深了对红十字运动的认识,深入理解红十字精神的丰富内涵,为自己是一名红十字会会员而深感自豪。

    通过这次夏令营活动,使红十字青少年在实践和体验过程中增长了见识、增进了友谊、愉悦了身心,推动“人道、博爱、奉献”的红十字精神在校园薪火相传。

 

(青浦区红十字会 杨柳)


发布日期:2018/7/13 16:44:27