网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
伴你一夏 红十字助力青少年成长
嘉定区各基层红会开展暑期青少年红十字知识讲座

    为了丰富学生们的暑期生活,增强生命安全意识,嘉定区各基层红会纷纷开展暑期青少年红十字知识普及活动。

    7月1日下午,新成路街道召开2018年未成年人暑期活动工作会议,部署暑期红十字工作。今年将围绕“缤纷暑期展风采,争做新时代好少年”这一主题,开展三大系列活动,街道层面及各社区、村、学校安排的暑期活动有近百项,其中红十字活动有6项,包括红十字精神主题宣讲、国际红十字运动知识介绍、“我是小小救护员”等。

    7月3日上午,嘉定镇街道三皇桥社区红十字会特邀街道红十字宣讲团邵云霞,在街道文化中心开展了一场“快乐过暑假,安全不放假”为主题的暑期青少年红十字培训活动,此次活动共吸引了60名社区青少年参加。

    7月4日、5日,外冈镇红十字会携手外冈佳苑及外冈景苑第一社区,分别开展了两场青少年暑期红十字知识培训讲座。 嘉定新城(马陆镇)红十字会针对青少年开始了为期一个暑假的救护培训讲座。

    7月10日,在白银社区率先拉开了帷幕,组织辖区青少年在邻里中心暑期活动站开展以“急救知识教育进社区 确保青少年茁壮成长”为主题的急救知识讲座,现场共有170余名青少年报名参加了此次讲座。

    7月16日,外冈镇红十字会在望新小学暑托班内,开展了一次青少年红十字救护培训课程。

    7月17日上午,宝翔社区的未成年人暑期班举行了红十字运动知识竞赛活动,辖区内近60名中小学生前来参加。

    通过系列活动,让青少年对红十字会有了进一步了解,提升了自救互救的意识,让孩子们充分认识到了掌握救护本领的重要性和必要性,提高了青少年的安全意识及自我保护能力,增强了应对突发事件的能力,还增强了爱惜生命、关爱亲人的意识,提升救助他人、奉献爱心的责任感。

 

(嘉定区红十字会 欧贺然)


发布日期:2018/7/19 14:42:50