网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
传播人道 共筑友谊
——2018年上海·釜山·汉堡红十字青少年夏令营成功举办

    7月16—20日,上海市红十字会在上海市青少年校外活动基地——东方绿舟举办了“2018年上海·釜山·汉堡红十字青少年夏令营”,来自韩国和德国红十字青少年代表团一行25人,以及40余名上海各高校红十字青少年代表,总计70余人参加了此次活动。上海市红十字会副会长李江英出席了开营式并讲话。

    红十字青少年欢聚一堂,朝夕相处,相互交流学习。夏令营期间,开展了划龙舟团队拓展训练、上海公共安全教育实训基地参观、红十字主题瑞德十字活动、传统手工艺木刻版画等丰富多彩的主题活动,营员们在活动中不断跨越语言、文化乃至历史的障碍,团结协作、共筑友谊。营员们还参观了朱家角古镇、豫园等具有上海特征的文化景点,加深了其对中国传统、上海风土人情的了解与认识。另外,还举办了中韩德红十字青少年联欢会,节目精彩纷呈,有非物质文化遗产——锣鼓书,有特色舞蹈表演,有乐器演奏节目,也有动人的歌曲串唱。联欢晚会将夏令营活动推向了高潮,也牢牢拴紧了中韩德营员的友谊。五天的夏令营圆满落幕,红十字青少年在感想中都提到,在夏令营中他们收获了满满的知识、技能、喜悦,缔结了深深的友谊。这份难得的经历将激励他们为保护人的生命和健康、促进人类和平进步事业贡献自己的绵薄之力,期待今后的再次相聚。

    多年来,上海市红十字会积极开展国际和地区间的红十字青少年交流交往。夏令营搭建了一个弘扬三国悠久历史和文化、展示上海城市风貌和现代化、交流青少年工作经验的平台。1994年和2000年,上海市红十字会分别与釜山市红十字会和汉堡市红十字会签订友好协议,通过定期举办高校红十字青少年夏令营进行友好互访,建立了长期的合作关系。截止目前,我会共举办“上海·釜山·汉堡红十字青少年夏令营”9期,先后组织上海高校骨干红十字青少年赴釜山、汉堡参加交流活动10次。

 

(上海市红十字会 范佳)


发布日期:2018/8/6 14:37:28