网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
我不是药神,我是救护员

    家中老人突然晕倒,户外游泳意外溺水,野外徒步深陷险境,马拉松跑步心脏骤停,虽然,我们不想面临这样的意外,但是,生命的无常往往发生在毫无准备中……

    就如《我不是药神》的原型所言,每个人都是想要活命的。面对世间的无常,我们能做的就是做好各种准备、提升自我应对各种突发紧急状况的技能。

    有这样一群人,顶着狂风暴雨、炎炎烈日利用两天时间参加颛桥镇《红十字会救护员培训》。

    此次培训由春子老师担任培训师,由索静和曹晓晓协助担当助教,参加培训的共有42名学员,其中有41位学员圆满取得救护员证书。

    两天的培训中,红十字会救护培训注册讲师春子老师通过理论、现实案例和实际操作,以及心理伤害、预防相结合,介绍了救护概述、培训了逃生避险、心肺复苏(CPR+AED即心肺复苏术及体外除颤仪)、创伤救护(止血、包扎、骨折固定、搬运)、气道异物梗阻。

    实操中,由春子老师先讲解,然后由助教协助指导每个学员做练习,修正急救手法。春子老师用生动形象的方式,详细讲解心肺复苏的原理、规范流程、操作技巧,创伤救护的止血、包扎、固定和搬运等重点知识,并采用模拟人道具和教具,指导学员们一一进行规范操作,巩固学习内容,提升实际操作能力。

 

(闵行区红十字会)


发布日期:2018/8/6 16:58:03