网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
小小体验者 大大正能量

    为了增强市民学习急救技能的意识,提高市民的急救技能。金山区红十字会自2月23日推出红十字急救体验活动,截止到6月底共接待了10个批次、65人来体验,受到了广大市民的热情参与。

    7月份,区红十字急救体验教室也迎来了5批,共计45位小小体验者,他们分别来自朱泾二小、蒙山中学、罗星中学等在校3-8年级的学生。他们利用暑假休息时间,在家长的陪同下,来到区红十字急救体验教室进行小队活动。小小体验者们在红十字救护师资的讲解指导下,进行了心肺复苏、AED操作的练习,学习了如何应对气道异物梗阻、创伤应急包扎等救护内容。在轻松、活泼、愉快的互动氛围中,他们还懂得了如何保证自身安全的前提下,为他人提供有效的帮助,比如正确呼救、拨打120等。

    学生们表示,通过急救体验教室的学习,不仅掌握了逃生避险常识和技能,同时还可以帮助到他人,真是太棒了;家长们也表示,这是一次非常有意义的学习,不仅让孩子们学到了急救技能,还在他们心中种下了爱的种子,本来是想让孩子来学习的,没想到自己也收获了不少知识,真是一举两得。

    区红十字急救体验教室还会继续在每月第一周、第三周的周四下午,对广大市民进行免费开放,欢迎预约报名。

 

(金山区红十字会 吴丽萍)

 

 


发布日期:2018/8/7 14:07:49