网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
新录用公务员走进红十字救护培训大课堂

    2018年8月9日上午,松江区红十字急救培训基地迎来了一批“新学员”,他们是本区13名选修红十字救护技能体验课程的新录用公务员。松江区红十字会为这批“新学员”精心设置了救护培训课程内容,通过半天培训时间让大家学到更多的救护知识。

    “不知道大家是否关注到上海前几天的一则新闻,有一名26岁的男子在地铁11号线徐家汇站内突发疾病倒地……”红十字救护培训师资王宁老师以一则近期的新闻为切入点开场一下吸引了学员的目光,王老师向大家介绍了整个事件的大致情况,并逐步引申到学习急救知识的重要性与必要性。他将不同的新闻为案例充分融入到此次救护培训课程的内容中,用轻松幽默的授课方式向学员们讲授了红十字现场救护培训概况,心肺复苏与AED的操作技能,气道异物梗塞的处理方法,外伤止血、伤口包扎等创伤救护基本技能。

    学员们学习了理论知识后,在王老师的指导下一步一步按照操作流程进行了心肺复苏与AED的模拟练习,通过动手练习进一步掌握这项救命技能。大家纷纷表示此次培训课程非常有意义,今后有机会希望能够进一步深入学习。

    松江区红十字会已经连续多年将应急救护技能培训纳入到新录用公务员培训计划,不断提高全区公务员队伍急救知识的普及率,进一步提升公务员服务群众的综合能力。

 

(松江区红十字会 张俊)


发布日期:2018/8/10 13:42:19