网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
身边的红十字
一颗爱心,坚守13载——记金山好人李云泉

    李云泉,一位退休多年已经86岁高龄的老人,原金山县收藏协会会长,曾任卫生局党委副书记等职,是一位处级老干部,虽然自己生活节俭,但却有着一颗帮助困难人群的慷慨之心。

    他坚持多年雷打不动的善举,不仅帮助了他人,更感动了身边人,2017年,李云泉被评为“金山好人”及市老龄委老有所为金鹰奖。

    年龄大了,有些事情都记不住了!但是,每周六晚上在上海电视台播放的《新闻坊》一期不落。从2006年开始,李云泉老人开始关注到每周六晚由上海电视台新闻坊播出的“爱心行动百姓救助”栏目,并了解到这样一群需要帮助的群体。自2006年——2018年通过《爱心行动》栏目为金山区贫困家庭捐款将近有一万多元。 一颗爱心,坚守13载!

    据了解,李云泉老人有一个特别爱好——集邮。老人的3万多件藏品曾办过30多次展览。这些年来,有不少收藏爱好者曾向他提出购买一些票证的要求,但都被他婉拒。李云泉说:“我收藏的票证有些是‘绝版’,很珍贵的,是一个时代的见证,把它们卖给个人,我不放心。上交给国家,让更多人了解票证文化、了解这些票证背后的故事,也算实现了我的一个心愿!”李云泉已将第一批5099件票证正式捐赠给金山区档案馆,此后还将陆续分批将剩余票证捐至该馆。票证虽小,却能折射出浓厚的历史文化与风土人情,每一张票证都反映了一个时代的变迁,票证上的文字、绘画、印刷技术也反映了一个时代的文化信息。金山区档案馆已多次分批展出这些票证,供市民免费参观。

    他常说:“人要学到老、活到老,为人民服务到老,生命不息服务至上,服务他们开心自己”。

 

(金山区红十字会 金丹燕)


发布日期:2018/8/17 13:55:59