网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
提升服务水平 推进社区工作
——2018年青浦区红十字会基层干部培训班如期举办

    2018年8月20日,青浦区红十字会举办“2018年基层干部培训班”,各街镇红十字会副会长、秘书长、村居红十字干部及红十字服务站专(兼)职人员共250人参加培训。

    区红十字会党组书记、常务副会长俞赞红作开班动员,要求学员提高思想认识、珍惜学习机会、注重培训实效。在为期一天的培训中,市红十字会信息传播部的崔海燕对国际红十字运动、红十字会法等知识进行了专题讲解;区红十字会立足于基层换届选举的实际情况,结合社区红十字工作的特点,对“三救”“三献”、博爱家园(居村)建设等工作进行了培训;重固镇中新村、白鹤镇一居委的红十字干部就本辖区“博爱家园”建设的主要做法进行了交流发言。

    最后,区红十字会党组副书记、副会长黄涛作培训小结。他希望大家能够积极参与社区文化建设、人道救助和志愿服务等工作,将红十字的关爱更加广泛地送入基层。 通过举办培训班,今年基层红十字干部培训基本达到全覆盖,为创建“博爱家园”、推进红十字工作广泛深入开展奠定了更加扎实的基础。

 

(青浦区红十字会 杨柳)


发布日期:2018/8/22 11:09:29