网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
松江区叶榭镇红十字会第四次会员代表大会召开

    2018年8月16日,松江区叶榭镇红十字会第四次会员代表大会召开。区红十字会常务副会长孙华林、副会长沈芬、镇党委副书记徐青、副镇长高亚男出席会议。全镇各村居、企事业单位、机关各部门的61名代表参加会议。

    孙华林对镇红十字会在推动红十字事业发展上作出的努力表示肯定,他指出:一是要认清形势、找准定位,进一步加强红十字会自身的组织建设;二是要围绕中心、服务大局,切实做好“三救三献”红十字工作;三是要凝聚力量、增强活力,进一步营造全社会关心和支持红十字事业发展的良好氛围。

    徐青对大会的成功召开表示祝贺并围绕“新时代要有新作为新发展”提出三点意见。一是提高认识,充分认清做好红十字会工作的重要性;二是弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,广泛开展核心业务工作;三是依法办会,全面推进红十字会事业发展。

    高亚男回顾总结了第三届理事会五年的工作,一是强化组织建设,夯实工作基础。二是突出工作重点,拓展服务领域。三是加大宣传教育,营造良好氛围。四是汇集社会力量,实施人道救助。同时,她对今后五年的主要工作任务提出以下建议,一是以创新体制和机制为着力点,进一步完善红十字充满活力的组织网络。二是以提高影响和公信为出发点,进一步探索红十字扩大宣传的有效途径。三是以强化实力和能力为切入点,进一步拓宽红十字救助救灾救护的社会渠道。四是以完善制度和管理为突破点,进一步加强红十字工作队伍的内涵建设。

    大会听取了《叶榭镇红十字会第三届理事会五年工作报告》,审议通过了《叶榭镇实施<松红会组织规程>意见草案》,选举产生了名誉会长、名誉副会长及新一届理事会。会上,镇总工会副主席时俊和为本次大会开幕致辞。

 

(松江区红十字会 金婉君)


发布日期:2018/8/23 11:53:45