网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
党建带群建服务为先 世界急救日培训进站
——杨浦区红十字会为4所滨江党建中心急救培训送器材

    在第19个世界急救日到来之际,杨浦区红十字会于9月7日在秦皇岛码头杨树浦党建服务驿站举行了2018年“交通安全‘救’在身边”主题宣传活动暨杨浦滨江党建服务驿站急救知识培训,就此拉开了区红十字会2018年“世界急救日”系列宣传活动的序幕。来自区4所滨江党建服务驿站的近30名工作人员和志愿者参加了此次培训。

    今年以来,区红十字会继续深入贯彻群团改革要求,践行党建带群建、群建促党建的宗旨,深入一线服务群众,抓住“世界急救日”契机,将红十字会救护培训的核心业务融入党建服务驿站。区红十字会主动对接4所滨江驿站,提供自动体外除颤仪(AED)、电子血压仪、医药箱等应急救护设备,为周边居民提供各类特色红十字服务。设备到了,就要教会志愿者如何使用,区红十字会组织党建驿站的工作人员和志愿者们开展了心肺复苏+AED培训讲座。通过课程讲授、演练实操,教大家掌握AED基本操作方法,让AED这个“救命神器”在关键时刻发挥作用,真正为社区群众的生命健康安全保驾护航。

    杨浦区滨江沿岸的党建驿站作为服务群众的窗口,承载着宣扬区域红色文化、便民为民功能。区红十字会将服务和培训送进党建中心,在未来将以此为阵地组织开展更多特色服务项目和活动,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为百姓造福。共建文明、健康杨浦,红十字与您同行。

 

(杨浦区红十字会 钱芊宏)


发布日期:2018/9/10 10:29:07