网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
佳节未至爱先行 生态建设惠长者
崇明区红十字会慰问老年护理院老人

    在中秋国庆重阳三节来临之际,崇明区红十字会工作人员来到城桥镇红十字老年护理院,看望在这里安度晚年的老人,送上代表节日祝福的礼品,祝愿他们节日快乐,身体健康。看到红十字会的同志来了,老人们都十分高兴,有些不方便起身的老人们挥着手,嘴里不停地说着谢谢,念叨着红十字会的好。

    崇明正值世界级生态岛建设以及筹备花博会的紧要关头,区红十字会围绕中心,服务大局,充分发挥人道救助领域的助手作用,关心关爱特殊群体。在这个本应举国欢庆,阖家团圆,喝茶赏月的佳节里,护理院的老人们却因身体等原因无法与亲人在家中团聚,此时的他们更需要来自子女、亲友以及社会的温暖。红十字会作为一个人道救助团体,让这些老人们感受到党和政府及社会各界对他们的关爱一直是红十字会的重要工作之一。“老吾老以及人之老”尊老敬老爱老是深入中华民族基因的美德,更是红十字“人道、博爱、奉献”精神的具体体现,区红十字会将积极协助党和政府开展好相关助老爱老活动,让世界级生态岛建设与花博会的筹办更有温度。

 

(崇明区红十字会 郭以恒) 


发布日期:2018/9/18 11:00:10