网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
老西门街道红十字会第三次会员代表大会顺利召开

    9月27日下午,黄浦区老西门街道红十字会第三次会员代表大会隆重召开,区红十字会党组书记、常务副会长王春玲,老西门街道办事处主任徐树杰出席,街道办事处副主任周明主持会议。50名社区红十字代表参加会议。

    街道社区服务办主任王洁敏代表街道红十字会总结回顾了过去五年的红十字工作,并对今后五年的工作做了规划。大会选举产生了老西门街道红十字会第三届理事会18名理事。并在随后召开的三届一次理事会上选举徐树杰为街道红十字会会长,王留青、周明、周惟喆为副会长。

    徐树杰向大会的召开和新当选的班子成员表示热烈祝贺,向长期以来给予街道红十字工作关心、指导的区红十字会及坚守在基层一线的广大红十字工作者、志愿者表示衷心感谢,并对未来一个阶段街道的红十字工作提出三点要求:一是要围绕中心工作,整合辖区资源,发挥平台功能。加强统筹协调,不断提高红会工作在推动经济社会发展、促进人民群众福祉中的贡献度。二是彰显人道宗旨,做实救护培训,提高自救互救能力。结合老西门地区二元结构显著的特点,把备灾救灾和提高应对突发事件的能力作为红会承担的重要任务。三是弘扬博爱精神,探索激励机制,发挥志愿者引领作用。使红十字志愿服务保持长久的生命力,吸引越来越多社区居民加入其中,弘扬“我为人人,人人为我”的博爱精神。

    会上,王春玲对老西门街道的红十字工作提出三点希望:一要依法治会,加强制度建设,提高依法履职意识。要牢固树立法制理念,以法制思维和法制方式履行好法定职责。二要围绕中心,聚焦三救三献,加强核心业务发展。要主动适应新形势、新任务和群众的新需求,深入开展救灾、救护、救助等工作,创建健康安全的社区环境。三要大胆实践,丰富服务内涵,让红十字工作更具活力。要探索红十字工作向社区“睦邻”延伸,进一步丰富服务的内涵,活跃工作的方式,提升团队的能力,凝聚和引导社区居民、楼宇白领参与社会公益。

    下一阶段,老西门街道红十字会将在街道党工委、办事处的正确领导下,在区红十字会的关心指导下,在社会各界的大力支持下,充分发挥新一届理事会的引领作用,加强基层组织建设,弘扬人道博爱文化,完善救助服务体系,不断发展壮大基层红十字事业,为增进群众福祉、促进社会和谐而努力奋斗。

 

(黄浦区红十字会 陈玥皞)


发布日期:2018/9/28 13:14:12