网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
公益活动齐参与 家校携手共成长

    借着第八届上海公益伙伴日的春风,杨浦区五角场小学师生和家长代表受杨浦区五角场街道的邀请参加了“魅力五角场 公益一起来睦邻齐建设”主题活动,该活动由五角场街道红十字会和“葛海英博爱驿站”共同主办。当天活动内容丰富,形式多彩,让所有人都受益匪浅。

    活动中,学生们参观了杨浦区红十字会移动生命体验教室,参观前工作人员向同学们介绍了“红十字会”的起源和体验中的注意事项,讲解结束后,工作人员带领同学们开展一系列自救互动。工作人员通过“场景+情景+体验式”的模拟教学方式,生动地向同学们详细讲解了逃生避险和自救互救等知识,同学们亲身体验了AED的使用,心肺复苏的正确操作,怎样正确拔打119、正确使用灭火器和面临地震、火灾该如何避险等环节。经过多处情景体验后,家长们纷纷表示这样的体验活动十分有意义,不仅有趣,还能让孩子学到自救的知识,提高安全意识。

    此次公益活动中,杨浦区红十字会优秀志愿服务团队“葛海英博爱驿站”的红十字志愿者们为参与活动的社区居民和师生提供了免费的法律咨询,吸引了大家的眼球。老师,家长,同学们带着自己生活中遇到的问题纷纷向专业的人员进行法律咨询,例如青少年权益保护内容,消费纠纷、个人隐私、公民权利等等问题。通过咨询活动,律师不仅解答了家长在生活中遇到的有关法律方面的疑问,还积极引导学生从法律层面思考问题,提高法律意识,让更多人能运用法律武器维护自身的合法权益。

    此次公益活动,不仅增强了孩子们的实践能力,让孩子们学会自救互救的常识,增强孩子们应对突发事件的能力,同时也推动师生、家长知法、守法、懂法,推进法治校园建设发挥积极作用。

 

(杨浦区五角场小学红十字会)


发布日期:2018/9/30 11:01:24