网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
最美不过夕阳红——嘉定区红十字会组织400余人开展老年介护培训

    为进一步普及老年介护理念和技能,嘉定区红十字会于9月25至28日,为来自全区12个街镇的400余名社区失智老人家属、照看护理人员、红十字志愿者等连续开展了四期红十字老年介护培训,完成了2018年老年介护培训工作。

    为方便居民就近参加培训,区红会以划片集中培训的方式分期分批送教上门。培训内容包括老年介护概论、老年人常见疾病及突发事件处理、老年人的日常生活介护、老年人心理护理和业余文化生活等方面的知识和技能。区红会邀请了老年介护培训师李华萍、陈燕和姚静珠授课,她们分别来自江桥红十字老年护理院和区红十字医院,对老年人的护理有着扎实的理论基础和丰富的临床经验。

    培训过程中,授课老师们详细介绍了居家护理卧床老人经常遇到的一些问题和解决方法,普及了气道异物梗阻等必要急救知识。通过观看视频、现场讲解和演示操作等形式,使大家对如何卧床洗头、更换尿裤、安全使用轮椅等居家照护重度失智失能老人的方法有了新的认识和掌握。课堂气氛活跃,不少社区居民们反映讲课内容实用易懂,要把学到的护理知识运用到日常照看和护理中去,达到事半功倍的效果,让老年人的晚年生活得更有尊严、更有质量。

    自2011年以来,嘉定区红十字会已连续8年开展老年介护培训,进一步做深做细“社区重度失智困难老人关怀服务项目”,同时推广普及老年介护理念,助力养老服务。

 

(嘉定区红十字会 金婷)


发布日期:2018/10/8 13:49:12