网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
静安区静安寺街道红十字服务总站建成运行

    2018年9月29日下午,“关爱残疾人康复  弘扬红十字精神”静安区静安寺街道残疾人辅助器具服务社与红十字服务总站建成揭牌仪式在万航渡路175弄4号隆重举行。

    首先,区红十字会党组书记王震、静安寺街道办事处主任洪明铭、区残联副理事长谢树勤和街道社区卫生服务中心主任曹文群上台,共同为静安寺街道残疾人辅助器具服务社与红十字服务总站的成立揭牌。接着,王震为新成立的街道红十字爱心志愿者服务队授旗,志愿者代表面对队旗庄严宣誓。这支红十字志愿者服务队由社区卫生中心医护人员、居民区民政干部、老年协会理事组成,队伍的成立为广大志愿者从事人道领域的志愿服务、实现自身价值搭建了宽广的舞台,也为街道红十字工作的发展提供了有力的队伍保障。

    随后,洪明铭表示,残疾人辅助器具服务社和红十字服务总站建成开张,不仅是历年工作的延续,更是一个新的起点,是静安寺街道残疾人工作和红十字工作进一步参与社会治理创新的新载体和新追求。残疾人工作和红十字工作都是提高和改善民生服务的重要内容,街道要紧紧抓住加强辅助器具的服务保障这个抓手,通过开展康复调研,了解掌握残疾人和老年人需求,有针对性地开展政策宣传、器具咨询和租赁等工作,不断提高残疾人生活质量,增强社会参与能力。也要积极宣传红十字精神,通过组织形式多样的活动,搭建便民服务平台,不断融入民生服务工作。

    最后,各位领导参观了残疾人辅助器具服务社与红十字服务总站,体验了高科技辅助器具产品,观摩了红十字现场的应急救护演示。

    此次建成的静安寺街道残疾人辅助器具服务社与红十字服务总站和三义坊卫生服务站点相融合,采取“三站联动”的方式,一方面有利于为社区内有需求的残疾人、老年人提供更专业、更规范、更便捷、更贴心的辅助器具展示和租赁服务,另一方面更是希望将红十字 “人道、博爱、奉献”精神融入社区助医、助老、助残工作中,充分整合社区资源,发挥各自优势,实现红十字与社区康复、医疗的有机结合。今后,街道将继续在区残联和区红会的支持与指导下,依托残疾人辅助器具服务社与红十字服务总站,进一步推进各项工作,广泛传播助残理念,大力弘扬红十字精神,凝聚更多社会力量关心、支持和参与残疾人和红十字的各项事业。

 

(静安区红十字会 郑燕玲)


发布日期:2018/10/8 16:00:53