网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
喜迎进博会 虹口在行动

   为普及应急救护知识,提高虹口区红十字志愿者和北外滩滨江一线安保人员的应急救护能力,9月26日上午,虹口区红十字会联合北外滩集团邀请区红十字会核心应急救护师资进行应急救护知识普及和培训。

    滨江党建联合体成员单位北外滩街道、北外滩集团、国航中心、工行虹口支行、浦发银行虹口支行、区城管执法大队滨江中队的50多名党员、滨江一线安保人员在浦江国际金融广场三楼路演厅参加了此次活动。

    培训会上,区红十字会老师通过讲解知识要点、现场示范及志愿者现场演练的形式,深入浅出地与大家分享了应急救护处理方法和技巧,并重点讲授了心肺复苏、创伤救护(止血、包扎、骨折固定、搬运)、意外伤害预防与处理等知识,现场互动积极,深受志愿者的欢迎和赞誉,一致认为区红十字会的培训很专业,也认识到了应急救护培训的重要意义,收获很大。

    此次培训作为虹口区红十字会服务进口博览会的活动之一,旨在让滨江北外滩各服务单位掌握基本急救、自救和互救的技能知识和关键性的初级救助实践操作,提高在面对意外事故和危重病发生时的应急能力,齐心协力做好窗口服务保障工作,为本届进口博览会的顺利召开保驾护航。

 

(虹口区红十字会 黎艳琦)


发布日期:2018/10/10 9:52:37