网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
传播希望的种子再出发
——奉贤区举办2018年造血干细胞捐献志愿者活动暨第20例捐献者表彰仪式

    2018年9月21日,奉贤区红十字造血干细胞捐献事业迎来了又一个里程碑,区第20例捐献在上海市第一人民医院实现。为了回顾多年来奉贤区红十字造血干细胞捐献工作,鼓励和表彰这20位无私奉献大爱的捐献者,10月9日下午,奉贤区红十字会在区老年大学小剧场隆重举办“传播希望的种子 再出发——2018年上海市奉贤区造血干细胞捐献志愿者活动暨第20例捐献者表彰仪式”。

    仪式开始前,区红十字会与团区委合作开展了造血干细胞捐献集中入库活动,共有100名团员青年加入到了光荣的造血干细胞捐献入库志愿者队伍中。市红十字会副会长孙大红等领导亲切慰问了入库志愿者们,并对他们的奉献行为表示了感谢与赞许。

    仪式上,区红十字会常务副会长王天权带领大家回顾了奉贤区造血干细胞捐献工作;第20例捐献者捐献微纪录片,让大家了解了第20例造血干细胞捐献者褚蓓彦以及造血干细胞捐献的过程;“传播希望的种子 再出发!”启动仪式更掀起了整个活动的高潮,随着启动装置的点亮,奉贤区造血干细胞捐献事业将踏上新的征途,开启新的篇章!

    长孙大红对无私奉献大爱的造血干细胞捐献者们,以及长期奋战在一线的红十字工作者、志愿者们表示了衷心的感谢,并要求奉贤区红十字会进一步加强与政府各部门合作,充分整合区内资源,优化工作流程,为捐献者、入库者提供更优质、更贴心的人道关怀服务。

    20代表着20个生命的重生,代表着20个家庭的希望,代表着20位捐献者的担当与大爱,也代表着奉贤区造血干细胞事业获得的累累硕果。区红十字会将以此次活动为新的起点,带领全体红十字同仁再出发,传播希望的种子,让奉贤开出更多美丽的生命之花!

 

(奉贤区红十字会 卫语嫣)


发布日期:2018/10/10 14:31:44