网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
身边的红十字
虹口红十字“小叶子”服务进博一线

    首届中国国际进口博览会于近期在国家会展中心拉开帷幕,为了做好红十字服务保障工作,来自虹口区嘉兴街道的朱麟涛、朱晨洁自愿报名参加进博会红十字志愿服务。

    8月底开始,市红会前后开展了4次培训,包括保密培训、急救培训、个人素质培训、AED使用培训,两位志愿者都以优秀的成绩通过了培训考核。在11月1日至2日,朱麟涛和朱晨洁已经随着大部队前往国家会展中心参加了红十字应急救护服务现场演练。进博会正式开幕后,朱麟涛和朱晨洁被安排在了2号汽车展馆辅助7日与9日两天的医疗保障工作。

    2号展馆中一共安排了包括他们在内的4名红十字志愿者,设置了4台AED,朱麟涛和朱晨洁第一天到岗后,就尽快熟悉了下场馆情况、AED的点位。他们在两天的志愿服务中都在早上7点左右就到达医疗点集合,在展览会开始前检查好自己所负责的AED设备,做好各项准备工作。展览开始后,两位志愿者就开始了一天忙碌的志愿服务,穿着红十字背心走在路上的时候,他们时不时就被参观者拦下来求助。

    两天的志愿服务,让两位志愿者“痛并快乐着”。每天在偌大的场馆中来回穿梭、为需要帮助的参观者前后奔波,使他们的肢体疲乏,一天下来,行走的步数都超过了3万步。但是身上这件红白相间的背心所带来的使命感和责任感,又给了他们无尽的动力。帮助他人让朱麟涛和朱晨洁的内心都充盈了快乐和能量,而这种快乐和能量又随着他们的行动传递到了更多人心里,展现出了虹口红十字人的面貌,也展现了红十字人道、博爱、奉献的精神。让我们为他们,以及所有这次参加志愿奉献的红十字志愿服务者点赞!

 

(虹口区红十字会 黎艳琦) 


发布日期:2018/11/12 16:13:40