网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
宣传红十字运动 开展红十字课堂
——杨浦区红十字会组织冠名红十字医院开展红十字运动知识传播课堂活动

    11月上旬至中旬,杨浦区红十字会组织区内4家冠名红十字医院(杨浦区中心医院、市东医院、控江医院、沪东老年护理院)分别开展红十字运动基本知识和《红十字会法》普法宣传授课活动,此项活动是杨浦区冠名红十字医院每年必修的常规宣传工作之一,也是全年红十字运动知识传播和普法宣传活动的重要一环。

    区红十字会认真组织此次红十字运动知识和普法传播活动,旨在使区内各家冠名红十字医疗机构的医护人员更深入了解新时代下红十字工作的职责、义务和法律责任,这对未来医院更优质的开展红十字工作意义深远。本轮活动均以授课形式开展,前期区红会详细调研各家医院的需求,对课程的内容进行了优化,课程以传统红十字运动知识和《红十字会法》为基础,拓展解读了冠名医院红十字工作的多个案例,使得红十字精神和内涵得以更加生动、鲜活的体现,受到四家医院的220余名医护工作者的好评。

    冠名红十字医院作为区内红十字运动知识传播的重要阵地之一,坚持不懈弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,开展救死扶伤、扶危济困的相关红十字工作是冠名医疗机构义不容辞的使命与责任。杨浦区红十字会将一如既往为区内各家冠名医院搭建更广阔平台,让医院形成学习与普法、公益与工作相融合的机制,让红十字人道事业的旗帜高高飘扬。

 

(杨浦区红十字会 钱芊宏)


发布日期:2018/11/16 16:52:44