网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
创意成就梦想 爱心点燃希望
——第二届M50中外少儿创意艺术大赛圆满结束拍卖所得捐赠给普陀区红十字会

    11月24日,“创意,让孩子拥有腾飞的翅膀——2018 M50中外少儿创意艺术大赛”在上海广播大厦圆满落幕。在颁奖典礼现场,上海M50文化创意产业发展有限公司总经理周斌作为大赛组委会代表与普陀区红十字会副会长帅卫刚签订定向捐赠协议,将拍品所募集的3750元全部用于区红十字“天使助医”项目,切实帮助到患病儿童。区红十字会还为现场所有自愿参与慈善拍卖的小选手颁发捐赠证书。

    据悉,M50中外少儿创意艺术大赛是主办方连续第二年开展的一项激发少年儿童艺术创作积极性且具有民间公益性质的活动。本次大赛从官方报名平台——爱奇艺·奇巴布所收录的数千幅作品中,共选出了120幅入围作品,囊括绘画组、多媒体艺术组、摄影组、综合材料组以及数码艺术组五大组别。

    值得注意的是,上海M50作为本届大赛的重要主办方,积极调配自身艺术资源,自11月10日起,将大赛入围的120幅作品在M50园区专业级艺术空间进行了为期2周的展览,不仅进一步增加所有来往M50的艺术家、中外艺术爱好者的沟通交流,而且还通过参赛小选手自主现场拍卖与网络公开拍卖相结合的方式,将部分拍品收益捐赠给普陀区红十字会,用于帮助患病儿童。大赛所推行的公益赛制,不仅仅为当代青少年搭建展示创意的平台,更是鼓励他们将才华融于社会责任感。

 

(普陀区红十字会 王瑾)


发布日期:2018/11/28 10:10:59