网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
浦东新区红十字紧急救援队参访金汇空中救援

    随着直升机参与医疗救援任务日益增多,空中救援逐渐进入大众的视野。11月21日,来自浦东新区人民医院的浦东新区红十字紧急救援队6名成员,由新区红十字会事务中心主任宋晨带队,走进区红十字会团体会员单位上海金汇通用航空股份有限公司(以下简称“金汇通航”)进行参访和交流。

    双方就目前医疗救援的现状和发展展开探讨。金汇通航介绍了近年来在突发疾病、交通事故、运动意外等应急事件中实施的空中救援案例。直升机救援快速、高效、受地面环境影响小(尤其当交通拥堵、山区复杂地形情况下),作为120急救车的补充,“空地一体”立体化救援网络,为患者提供更为及时的专业救治。

    在参访过程中,金汇通航呼叫中心的大屏幕上显示一架飞机刚执行救援任务完毕,而在停机坪上,一架直升机已经做好准备,待天气转晴立即起飞,将转运一位外省市患者到上海中山医院进一步治疗。 目睹这一紧张有序的操作流程,紧急救援队的队员们对高效的空中救援表示称赞。此次参访开拓了大家的眼界,也为紧急救援队的探索发展提供了更多可能。

 

(浦东新区红十字会 杨瑛)


发布日期:2018/11/29 17:25:41