网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
凝聚力量 博爱奉献 推进红十字事业新发展
——嘉定镇街道红十字会第四次会员代表大会召开

    11月30日下午,嘉定镇街道红十字会第四次会员代表大会在街道329会议室隆重召开。嘉定区红十字会党组书记、常务副会长王国忠,街道党工委副书记、办事处主任项平,街道党工委委员、办事处副主任冯晴,街道总工会主席李强等领导出席会议,街道红十字会会员代表、列席代表和志愿者105人参加会议。会议由冯晴主持。

    大会在庄严的国歌声中拉开序幕。王国忠和项平分别对大会的召开表示热烈祝贺并讲话。王国忠充分肯定了嘉定镇街道红十字会五年来的工作成绩,并对今后的红十字工作提出三点要求:一是坚定信念,牢记使命,坚信红会“人道博爱 奉献”理念;二是夯实基础,提升素质,不断增强人道的服务能力;三是服务群众,树好形象,不断扩大红会影响力,勤奋工作,为社会发展作出贡献。项平指出红十字事业是街道经济社会发展的重要组成部分,是最阳光、最暖人心、最具正能量的崇高事业。我们必须坚持党的领导,积极适应新形势新要求,主动作为、开拓创新,广泛动员社会力量,提升街道红十字会的社区影响力,当好政府助手,发挥优势、服务大局,努力提升城市温度和群众感受度。

    会上,街道妇联主席邵慧代表街道各群团组织向大会致贺辞,会议审议并通过李强作题为《凝聚力量 博爱奉献 推进红十字事业新发展》的第三届理事会工作报告,全面回顾和总结了五年以来的工作成绩,并提出未来五年的工作目标。街道红十字会以改善最困难群众生活、服务弱势群体为目标,认真履行政府人道救助助手的职能,热忱为辖区群众百姓服务,在赈灾救灾、人道救助、志愿服务、宣传培训等方面取得了显著成绩,遗体捐献登记者人数多年保持全区第一、全市领先,连续多年获评“上海市献血工作先进集体”,为地区经济发展和社会稳定发挥积极作用。

    大会选举产生了新一届领导机构,聘请项平担任名誉会长,冯晴当选街道红十字会会长,李强、街道社区服务办主任秦兰当选副会长,秦兰兼任秘书长。

    红十字事业是一项造福人类的崇高事业,未来五年,我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区红十字会关心指导下,在街道党工委、办事处正确领导下,坚定信心,团结奋进,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,不断开创街道红十字事业新局面,努力为促进社会和谐进步谱写新篇章。

 

(嘉定镇街道红十字会)


发布日期:2018/12/5 15:21:57