网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
普陀区红十字医院红十字会第六次会员代表大会顺利召开

    2019年1月25日下午,普陀区红十字医院红十字会第六次会员代表大会在普陀区中心医院顺利召开。区红十字会党组书记于为国、区卫计委鲁威副主任出席,共有132名会员代表参加。

    区红十字医院副院长殷佩浩向大会宣读《普陀区红十字医院红十字会第五届理事会工作总结》和《普陀区红十字医院红十字事业2019-2023年发展规划纲要》。

    大会通过投票选举,产生了普陀区红十字医院红十字会第六届理事会理事39名,并审议通过了《普陀区红十字医院红十字会第五届理事会工作总结》及《普陀区红十字医院红十字事业2019-2023年发展规划纲要》。

    于为国在会上发言,他表示基层红十字组织要围绕“弘扬人道精神、履行人道职责、提供人道服务”的目标,不断增强主体意识,发挥人员、专业优势,服务社会、服务困难人群,为普陀区红十字事业注入新的动力和活力。

    在随后召开的医院红十字会第六届理事会第一次会议上,选举产生了医院红十字会会长邓海巨、常务副会长殷佩浩、副会长黄建军、孙建玥、高彩兰、李彩荣成员6人,并聘请夏秀芳为名誉会长。

    冠名红十字医疗机构是红十字会的团体会员单位,是卫生行政部门批准允许执业、由卫生部门管理的非营利性的医疗机构,并在红十字会的指导下开展红十字人道服务工作,其从事的人道服务工作是红十字事业的重要组成部分。2018年5月,普陀区中心医院正式冠名成为“上海市普陀区红十字医院”。

    今后,普陀区红十字医院将以此次大会为契机,继续坚持以 “保护人的生命和健康”为己任,以不断加强组织建设、志愿服务队伍建设、推进“三救、三献”等各项红十字工作常态化开展为重点,优化管理体制和运行机制,不断提高红十字工作实效,充分发挥冠名医疗机构在人道领域中的独特作用。

 

(普陀区红十字医院 倪雷)


发布日期:2019/1/29 8:53:45