网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
凝聚爱“莘”力量 共建博爱家园
——莘庄镇举办建设市级“博爱家园”(街镇)启动仪式

    1月29日下午,2019年莘庄镇市级“博爱家园”(街镇)建设项目在闵行区群众艺术馆广场正式启动。上海市红十字会基层组织和青少年工作部副部长汤兆祥、区红十字会副会长陈卫平、莘庄镇副镇长、镇红十字会会长顾丽芳、莘庄镇社事办主任陈颖以及闵行区中心医院、莘庄镇社区卫生服务中心、莘庄镇慈善超市、爱心公益组织、团队、志愿者代表等共同参与了此次活动。

    在闵行区红十字会召开的“博爱家园”建设座谈会,汤兆祥肯定了莘庄镇去年创建区级“博爱家园”(街镇)工作的同时,对莘庄镇创建市级“博爱家园”(街镇)工作提出了要求。他指出,一是在宣传方面要力求广泛性,代表性,挖掘更多典型事例提升红十字影响力。二是要推动多区联动,在载体方面力求创新。三是志愿服务方面要力求多元化、专业性。

    顾丽芳向大家介绍了莘庄镇“博爱家园”项目的创建情况和下阶段目标,并表示我们将以建设市级“博爱家园”(街镇)工作为契机,使镇红十字工作迈上新台阶,打造和谐新社区、博爱新家园!

   活动现场还举行了“博爱家园”红十字志愿服务队授旗仪式,并为莘庄镇红十字会2017-2018年度优秀红十字志愿服务团队、优秀红十字志愿者进行了颁奖,由此进一步激励更多的爱心人士和志愿者们参与并支持红十字事业发展。

   通过此次活动,大力宣传红十字“三救”、“三献”核心业务,推进红十字志愿者服务,进一步深化莘庄镇红十字服务总站(站)的服务内涵,夯实红十字会基层组织基础,有效推动社区、校区、院区、园区等的“社区联动”,使红十字关爱走进社区、走进百姓,切实增强社区居民对红十字工作的获得感。

 

(闵行区红十字会 施霏儿)


发布日期:2019/1/31 15:09:41