网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
慰问广西患者 助力精准扶贫

    在中国传统佳节春节来临之际,为了做好“中国红十字会总会广西对口扶贫地区地中海贫血患者来沪治疗”的慰问服务工作,让远离家乡治病求医家属感受到红十字会的人文关怀和上海这座城市的温度,黄浦区红十字会和瑞金二路街道红十字会今天上午来到瑞金医院附近的旅馆,看望广西来沪治疗的罗紫菏家庭。

    在慰问活动中,区、街道红十字会领导和红十字志愿者们与困难家庭亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解孩子在瑞金医院的治疗情况、患者家属近期的生活状况,并送上节日慰问品和慰问金,鼓励家属要保持乐观向上的心态,树立战胜疾病的信心。

    瑞金二路街道的红十字青少年代表也向广西罗紫菏小朋友赠送了新年礼物,希望罗紫菏和弟弟用画笔描绘出美好的生活。

    红十字会向困难群众送温暖、献爱心活动,是弘扬中华民族扶贫济困、团结友爱,一方有难、八方支援传统美德的具体体现,也是围绕区委区政府做好精准扶贫攻坚战略的切入点。这不仅仅是一次简单的慰问,更承载着我们黄浦红会人对于这些贫困地区家庭的美好祝福和亲切关怀,同时,也能够让我们感受到传递关爱的快乐和责任。

 

(黄浦区红十字会 李婷)


发布日期:2019/2/1 15:09:19