网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
集结会员力量 共建博爱新南
奉贤区西渡街道红十字会开展主题活动助力新南居委“博爱家园(村居)”建设

    为进一步做好红十字工作,加强与会员家庭的互动,同时结合时下热点工作垃圾分类,近日,奉贤区西渡街道红十字会在新南居委红十字服务站开展“集结会员力量,共建博爱新南”主题活动,助力新南居委“博爱家园(村居)”建设。

    本次活动共分为三个部分,分别是外场的红十字移动服务站便民服务、内场的红十字垃圾分类知识竞赛和会员家庭红十字宣传绘本演绎。

    红十字移动服务站的便民服务受到了居民的热情欢迎,志愿者们为社区居民麻免费量血压、医疗咨询、回收过期药品,同时宣传“三救”、“三献”等红十字业务知识。

    在垃圾分类知识竞赛环节中,红十字会员与社区居民之间的互动进一步提升,大家对垃圾分类知识的认识得到了充分展示,踊跃举手,答题准确率100%。

    最后通过会员家庭小手拉大手的红十字宣传绘本演绎,使居民们了解了红十字运动的起源以及辖区内感人至深的红十字故事,进一步提高了红十字知晓率,也进一步推动了新南居委“博爱家园(村居)”的建设。

 

(奉贤区西渡街道红十字会)


发布日期:2019/7/17 10:37:01