网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
爱心助学 续燃梦想
——2019年青浦区明旸法师帮困助学项目顺利完成

    近日,青浦区红十字会完成2019年“明旸法师帮困助学暨困难家庭青少年健康关怀项目”助学金发放工作。本年度有21名学生获得项目救助,共计发放助学金3.5万元、光明牛奶卡价值2.1万元。

    该项目受助对象是本市户籍、在校在册的困难家庭学生。项目由区红十字会牵头,与区妇联、区教育局联合实施,按照总量控制、低保优先、不重复救助等原则,以准孤儿为主要人群实施帮困助学,三家单位整合资源、各司其职,形成了良好的运行机制。自2016年实施该项目以来,累计为80名学生发放助学金14万元、光明牛奶卡价值6.1万元。

    据悉,“明旸法师帮困助学暨困难家庭青少年健康关怀项目”是由上海市红十字会、上海龙华古寺和上海大慈公益基金会联合开展的一项公益活动。项目秉承“人道、博爱、奉献”红十字精神,旨在帮助本市在校孤儿、身患重大疾病等困难家庭学生顺利完成学业,目前项目已持续运作十年。

 

(青浦区红十字会 杨柳)


发布日期:2019/7/17 15:27:52