网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
爱心助力十六岁的花季少年

    7月16日下午,金山区红十字会副会长陆炜成等一行专程来到漕泾镇建农居委,将通过上海电视台1919期“爱心行动”栏目播报后筹集到的社会各界爱心捐款18250元送到钱鑫杰小朋友家人手上,同时送上了社会各方的关心和问候,鼓励全家人要有信心,一起克服暂时的困难。

    2003年出生的钱鑫杰虽然只有16岁,却是一位老病人。因3岁时的一次高烧,未及时就医,而意外地患上了肾病综合症。从此,钱鑫杰就成了医院的常客,需要长期服药才能稳定病情。

    祸不单行,钱鑫杰的父母也在他3岁那年离异了。其父亲早在20岁时就患上了溃疡性结肠炎,需要长期服药,至今已有10余年。为了养家糊口,其父亲曾经尝试过很多工作,但终因疾病复发,不能长时间从事重体力劳动而放弃,目前也只能靠偶尔打打零工补贴家用。钱鑫杰的爷爷已过世。目前,祖孙三代三口人相依为命。65岁的奶奶也曾患过脑梗,还有心脏病,需要长期服药。目前,全家人的生活重担就靠奶奶微薄的退休金和爸爸的低保维系,同时承担的还有全家三个人的自负、自费医药费,家庭生活确实困难,为此全家人自愿选择了申报红十字会“爱心行动,百姓救助”栏目,向社会上的爱心人士发出求助。因此,就有了开头的这一幕。

    今后,区红十字会将继续持续关注区内类似钱鑫杰家这样生活困难的家庭,想办法在他们就医、求学、生活方面给予一定的扶助,让这些家庭感受到社会各方面的温暖和关爱,也希望更多的爱心人士伸出援手,帮助这些处于困境中的家庭。

 

(金山区红十字会 李珺)


发布日期:2019/7/23 12:57:17