网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
嘉定区红十字会开展“爱心暑托班”生命健康安全教育培训活动

    暑假期间,嘉定区红十字会分别在嘉定新城(马陆镇)文体中心、徐行镇中科院物理研究所、华亭镇市民中心大楼、嘉定镇街道城中路小学、新成路街道练川学校等暑托班,举办了 “爱心暑托班”生命健康安全教育课程培训活动,由南丁格尔志愿护理服务嘉定分队的13位护理志愿者进行授课,与爱心暑托班的孩子们共同分享生动有趣的急救课程。

    培训期间志愿者通过与孩子共同观看视频、PPT等形式,采用互动和提问的方法并结合志愿者自身的专业学习为小朋友讲解了触电、溺水、火灾、烧烫伤、气梗、高处跌落、拥挤踩踏等突发事件的应对措施,还教会小朋友拨打120、110、119电话时,应该说些什么。为了让孩子们能够听懂和掌握急救方式,志愿者拿出模拟人手把手地指导孩子们心肺复苏操作方法,孩子们争先恐后,个个都当了一回“小小救护员”,现场气氛欢乐融洽。

    应急救护培训要从娃娃抓起,希望通过该课程的学习,使小朋友在面对突发事件时能够沉着应对、快速反应、成功避险,把伤害降到最低,保障人的生命安全和健康,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

 

(嘉定区红十字会 王冬)


发布日期:2019/8/8 9:48:57