网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
上海市红十字会党组召开2019年度党风廉政建设工作座谈会

    8月7日上午,上海市红十字会党组召开2019年党风廉政建设工作座谈会,领导班子成员和机关各部室、两个直属事业单位负责人分别对照年初制定的党风廉政建设责任书,对上半年工作进行了回顾与交流,并提出下半年工作设想。市红十字会班子成员、机关和两中心处级干部参加了会议。市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组冯福英同志应邀出席。会议由党组成员、副会长李江英主持。

    发言的每一位同志对照岗位职责,结合工作开展,对于可能存在的风险点一一进行了排摸和梳理,分别从加强政治理论学习、夯实制度建设和执行、提升廉洁自律意识和行为、推动工作持续协调发展等角度进行了回顾和总结。会领导班子成员在对分管领域和分管部门上半年的党风廉政建设目标、任务进行回顾总结的同时,还对下半年工作提出了要求。

    市红十字会党组书记张浩亮从加强党组主体责任、党组书记第一责任人责任的角度,围绕上半年在严格干部教育和管理、落实四责协同、加强对权力运行的监督,以及严格贯彻落实民主集中制、自觉接受纪检组的监督等方面作了总结,同时,要求大家从正确处理好党纪与法律、抓早抓小与治病救人、惩治与预防、当前与长远等四个关系中,充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性,以及任务的艰巨性;要常抓不懈,始终把政治纪律和规矩挺在前头,严格用党章党规党纪约束党员干部的行为,用好监督执纪“四种形态”,把咬耳扯袖、红脸出汗的教育提醒做在平时,防止小问题演变成大问题,真正把惩前毖后、治病救人的方针和要求落实到全面从严管党治党的各项工作之中。

    会上,冯福英同志传达了市纪委书记、监委主任廖国勋同志在"不忘初心、牢记使命"主题教育专题党课暨全市纪检监察工作会议上的讲话精神。

 

(上海市红十字会)


发布日期:2019/8/12 16:14:23