网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
传承人道理念 共享夏日之旅
——青浦区开展2019年红十字青少年夏令营活动

    2019年8月7日上午,由青浦区红十字会、区教育局携手青浦景泰进修学校联合举行的“2019年青浦区红十字青少年夏令营”在青浦区青少年活动中心正式启动。来自区内11所中小学校的63名红十字青少年参加了本次活动。

    两天的夏令营活动可谓精彩纷呈,既融入了红十字理念,又有生命安全教育课程。

    在上海市公共安全教育实训基地,小营员们认真学习红十字急救知识和技能,体验交通、地震、消防灾害等识险避险自救互救模拟实景训练。

    为了零距离接触红十字,营员们冒着酷暑慕名来到普陀区红十字文化广场和上海红十字历史文化陈列馆,瞻仰由无数个红十字叠加成呈心形的“爱· 人道力量”红十字主题雕塑,参观上海市红十字历史文化陈列馆内一张张图文、一件件实物展示,让营员们直观地认识红十运动的诞生背景、历史进程,深入理解红十字精神的丰富内涵,深感作为一名红十字会员的无比自豪。活动还安排了游览长风公园,感受人与自然的和谐之美。

    通过这次夏令营活动,使红十字青少年们增长了见识、增进了友谊、愉悦了身心,进一步加深对红十字运动的认识和理解,有效推动红十字“人道、博爱、奉献”精神在校园薪火相传。

 

(青浦区红十字会 杨柳)


发布日期:2019/8/12 17:05:26