网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
嘉定区红十字会召开第一届监事会第五次会议

    8月2日下午,嘉定区红十字会召开第一届监事会第五次会议,会议由监事长柏永明主持,全体监事参加。区红十字会党组书记、常务副会长王国忠,党组成员、副会长朱旭,事务中心主任李峰,副主任金婷列席会议。

    会上,朱旭向监事会通报了理事会2019年上半年工作,李峰通报了2018年人道救助项目审计发现问题整改反馈情况及理事会对监事会2018年监督情况通报建议反馈情况。上海佳安会计师事务所陈琳通报了2019年人道救助项目审计计划与重点及2019年上半年人道救助项目审计情况。

    监事会就通报内容进行了讨论,认为嘉定区红十字会理事会开展了大量的工作,对2018年审计中发现的问题能认真对照组织整改,对监事会提出的建议也能及时呼应、扎实落实,理事会能根据《嘉定区红十字会人道救助项目管理规范(试行)》文件不断探索、落实,尤其是对照《嘉定区红十字会人道救助项目审计办法(试行)》的要求实施审计后,审计的质与量上都相比之前有了很大的提升,亮点颇多。

    王国忠表示,全国首个监事会的成立具有示范意义,监事会对理事会来说是监督、更是推动和帮助。监事会成立后,理事会积极配合监事会工作,工作中能切实感受到监事会监督的及时性、针对性、有效性。他对监事会的付出表示衷心感谢,同时,希望监事会、理事会能继续努力,不断增强嘉定区红十字会的社会公信力。

    会上,监事会总结了2019年上半年工作,明确了下半年工作思路:一是切实强化对重点业务工作的监督;二是进一步跟踪理事会相关制度的落实情况;三是听取2019年区红十字会理事会工作情况、人道救助基金收支情况及人道救助项目情况通报。

    依据《嘉定区红十会监事会设立办法(试行)》文件,前期经副区长、区红十字会会长王浩同意后,会上,对区红十字会监事会监事进行了调整,通过了原监事李冬妍“关于辞去上海市嘉定区红十字会监事会监事的申请”及监事长提名增补区民政局社会福利科科长高叶为监事的相关事宜,进一步确保了监事会工作的有序开展。

 

(嘉定区红十字会 王舒艺)


发布日期:2019/8/21 15:53:28