网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
学好救护技能 提升综合能力
——崇明区开展新录用公务员初级急救培训

    为丰富新录用公务员应急救护知识,熟练掌握应急救护技能,提升自救互救的意识和能力,更好地保护自身和服务群众,8月28日,崇明区红十字会组织11位救护师资志愿者对100名来自各委、办、局及乡镇的新录用公务员开展现场初级急救知识技能培训。

    在上午的理论教学环节,培训老师利用PPT,清晰直观地向各位学员介绍了红十字会的基本知识和历史,讲解了心肺复苏技术、自动体外除颤仪(AED)的使用方法以及气道异物梗阻的处理方式。在操作训练环节,为保证教学质量,培训老师把学员们分成十组,每组由一位老师进行指导,确保每一位学员都能够听清、理解,操作准确。

    在下午的模拟教学环节,培训老师们首先通过默契的配合、干练的操作手法向学员们完整展示了踩踏现场的自救互救过程,绞紧止血、头部包扎、膝盖包扎、前臂骨折固定、担架搬运等一套操作一气呵成。学员们看得仔细,学得认真。在随后的操作练习环节,学员们两两一组,相互探讨、相互纠错,不懂的地方随时提问。在培训老师们的耐心指导下,大家很快掌握了踩踏发生后的操作要点和各项急救技能。

    开展应急救护培训是红十字会的重要工作职责。崇明区红十字会一直与区公务员局合作,把开展现场初级急救知识技能培训、提升应对突发事件能力列为新录用公务员岗前培训重要内容,同时积极传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为更好地服务崇明,建设崇明作出努力!

 

(崇明区红十字会 郭以恒)


发布日期:2019/8/30 8:29:32