网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
圆青春梦想 助青少年成长
——金山区红十字会开展2019年金山区青少年助学帮困活动

    为帮助区内家庭困难的学子顺利完成学业,圆其青春梦想,从今年6月起,金山区红十字会汇同相关爱心单位、爱心人士对区内的困难学生进行走访慰问,了解他们的实际困难,并送上相关助学金,助力他们顺利完成学业。同时勉励他们珍惜眼前机会,克服暂时的困难,充满信心,学有所成,在能力所及的情况下,将爱心传递,感恩并回馈社会。

    金山区现有常规助学项目有三项分别为:由区佛教协会和区民宗办共发起的“慧宏博爱”助学项目,上海龙华古寺出资、与市红十字会一起运作的“明旸”帮困助学及本区的“博爱助学—放飞青春”项目。年内协助相关爱心人士进行助学活动。到8月底相关助学金全部发放到位,共帮助困难学生53名,累计送出帮困助学金17.1万元。在为政府分忧、为百姓解难方面,发挥红十字的独特作用。

    区红十字会将继续本着“人道、博爱、奉献”的精神,积极为各类爱心人士搭建奉献爱心的平台,为各类困难人群排忧解难,为党和政府分忧,提高百姓的获得感和幸福感,努力好党和政府人道领域的助手。

 

(金山区红十字会 陈宇)


发布日期:2019/9/2 9:24:47