网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
爱心相连 传递希望——崇明区红十字会开展明旸法师帮困助学项目

    9月3、4日,崇明区红十字会副会长孙晋岳、秘书长崔海涛等一行,来到崇西中学、三乐学校、长兴小学,向明旸法师助学对象送上了光明集团捐赠的爱心牛奶卡。

    在与学校老师和学生们的交流中,孙会长关切询问了每一位困难学生的学习情况和家庭状况,勉励学生们要把社会各界的爱心化为努力学习的动力,积极面对生活,通过自己的奋斗走出困境,为自己搏出更美好的明天,同时希望学生们要怀有一颗感恩的心,在努力成为有用之才的同时,不忘回报社会,传递爱心,为社会做出更大的贡献!

    明旸法师帮困助学项目是由上海龙华寺、上海大慈公益基金会和上海市红十字会发起设立的,旨在帮助困难家庭学生,激励他们奋发向上,健康成长。今年区红十字会联合区教育局共同开展此项目。经过镇(乡)、区、市红十字会的排摸审核,最终共有38所学校95名学生享受了明旸法师帮困助学项目,助学款共计138000元。同时光明集团积极奉献爱心,为每名受助学生送上价值1000元的牛奶卡。近日,区红十字会也将把其余爱心牛奶卡分别送到各位学生手中。

    少年强则国家强,帮困助学是红十字会人道救助工作的重要内容,不仅能帮助更多学生完成学业、健康成长,同时还广泛传播了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,扩大了红十字会的影响。今后区红十字会将进一步加强与相关部门的协作,继续完善帮困助学长效机制,共同推动项目深入开展,让更多身处逆境的学子插上飞翔的翅膀。

 

(崇明区红十字会 徐钦)


发布日期:2019/9/5 15:11:52