网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
弘扬真善美 传递正能量
——虹口区钟山初级中学的“爱心募捐”开学第一课

     9月2日,上海市钟山初级中学迎来了2019学年新学期的第一天。在这个特殊的日子里,学校组织师生开展了一场爱心义卖活动。同学们带来了心爱的物品参与义卖,义卖所得将全部捐献给红十字会,用来帮助有需要的人。

    活动当天,各个班级的义卖摊先后“开张”。同学们兴高采烈、三五成群地来到各个摊位前,精心挑选心仪的物品,同时也献上自己的一份爱心。师生们徘徊流连,都想把自己暖暖的心意全部送出。幸福的笑容洋溢在孩子们可爱的脸上,爱心在孩子们手中传递,红十字的种子也在他们心间悄然播撒。

    义卖活动结束后,学校老师把爱心义卖款带到区红会,和事务中心工作人员一起清点了金额,最后将总计1.2万余元全部存入虹口区红十字会人道救助基金。(虹口区红十字会人道救助基金现有“千万人帮万家”、为困难重度失智失能老人配送护理用品等项目,致力于在人道领域帮助少数困难群体。)

    在感谢钟山初级中学的师生对红十字事业支持的同时,也希望更多的社会力量加入到红十字中投身公益事业,帮助更多困难群体,传递正能量,让这个社会充满爱。

 

(虹口区红十字会 沈奕)


发布日期:2019/9/11 9:23:55