网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
奉贤区红十字会召开第三次会员代表大会

    9月10日下午,奉贤区红十字会第三次会员代表大会在区会议中心隆重举行。上海市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮,奉贤区委书记庄木弟出席会议并讲话。区人大常委会主任袁晓林、区政协主席陈勇章、区委副书记王霄汉、市红十字会副会长程国樑、区人大常委会副主任汪黎明、区政协副主席吴梅出席大会开幕式。会议由奉贤区副区长、区红十字会会长袁园主持,区委区政府各部门、各街镇、卫生系统、教育系统、社会各界代表共190人出席了大会。

    会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,工作人员宣读《国际红十字与红新月运动七项基本原则》,区总工会党组书记、常务副主席张辉凤代表群众团体向大会致贺辞。

    张浩亮代表上海市红十字会向大会召开表示祝贺。他高度评价了奉贤区红十字会第二次会员代表大会以来取得的成绩。他表示,奉贤区红十字会在区委、区政府的正确领导、高度重视下,在社会各界的关心支持下,围绕中心、服务大局,在基层组织建设、人道救助、救灾救护、文化传播、志愿服务等各个领域都取得了突出的成绩,为上海红十字事业的发展增添了光彩。同时他希望奉贤区红十字会坚持提高政治站位,认真贯彻十一大会议精神;坚持夯实基层基础,不断加强基层组织活力;坚持改革创新发展,有效提升人道服务能力。

    庄木弟代表奉贤区委、区人大、区政府和区政协向大会的召开表示祝贺,向全区广大红十字会员、工作者、志愿者以及关心支持红十字事业的各界人士表示诚挚问候和衷心感谢。他指出,奉贤区红十字会作为党和政府在人道领域的助手,围绕救援、救助、救护工作等方面做了许多卓有成效的工作,助力全区经济社会发展和民生改善作出了积极贡献。当前,奉贤正处在创新驱动发展、经济转型升级的关键阶段,红十字工作面临难得的发展机遇。全区各级红十字会要进一步提高政治站位,扛起组织使命,发挥组织优势,振奋精神、锐意进取,充分发挥职能,积极投身奉贤经济社会发展各项事业,奋力创造新时代“奉贤美、奉贤强”的新高峰、新传奇。

    大会审议并通过了区红十字会党组书记、常务副会长王天权作的《奉贤区红十字会第二届理事会工作报告》和区红十字会副会长王燕作的《奉贤区红十字事业2019-2023年发展规划纲要》,并选举产生了奉贤区红十字会第三届理事会理事和第三届监事会监事。

    大会后,第三届理事会召开了第一次全体会议,根据《中国红十字会章程》,聘请奉贤区委副书记、区长郭芳为名誉会长,聘请区人大常委会副主任汪黎明、区政协副主席吴梅为名誉副会长。会议选举产生了19名常务理事,选举副区长袁园为新一届区红十字会会长,王天权为常务副会长,王燕为副会长,张英等6人为兼职副会长。

    在三届一次监事会上,选举区政协办公室二级调研员、上海海国文化(集团)有限公司监事会主席程晓峰为监事长,区审计局党组成员、副局长曹小薇为副监事长。

    袁园作为新当选会长要求新一届理事会认真落实大会精神,要围绕中心、服务大局,努力推动红十字事业健康发展;深化改革、完善制度,不断提高人道事业工作能力;整合资源、广泛传播,持续扩大红十字社会影响力。

    最后,在悠扬的《红十字之歌》乐曲中,奉贤区红十字会第三次会员代表大会圆满落幕。

 

(奉贤区红十字会 卫语嫣)


发布日期:2019/9/11 15:32:48