网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
上海市红十字会传达学习中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神

    9月11日下午,上海市红十字会召开专题会议传达学习中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神。党组书记、常务副会长张浩亮主持会议并讲话。

    副会长李江英首先介绍了大会召开的盛况,传达了国务院副总理孙春兰代表党中央、国务院所作的讲话精神,中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲在大会上所作的工作报告,以及《中国红十字事业发展规划纲要(2020—2024年)》、《中国红十字会章程》修改内容和十一届理事会、监事会的选举情况等。

    张浩亮指出,中国红十字会“十一大”是一次全国红十字系统的盛会,此次大会规格之高、规模之大、影响之广,充分表明党中央、国务院对红十字会的高度肯定和高度关怀。传达学习贯彻落实“十一大”精神将是上海市红十字系统下一阶段的首要政治任务,要着重学习习近平总书记对红十字会的批示指示和重要讲话精神,要学习孙春兰副总理代表党中央国务院的讲话精神和梁惠玲书记作的5年工作报告,以及新修订的《中国红十字会章程》和《中国红十字会事业发展规划纲要(2020—2024年)》。

    张浩亮要求,学习贯彻落实“十一大”精神要做到六个结合,要与庆祝中华人民共和国成立70周年相结合、要与习近平总书记对上海提出的三项重大任务相结合、要与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合、要与群团改革相结合、要与《中华人民共和国红十字会法》所规定的9项法定职责相结合、要与理事会和党组提出的工作目标相结合。上海红十字系统要按照总会以及市委市府的要求,做到对标对表,不负总会对上海市红十字会寄予的厚望,在今后工作中再创佳绩,在全国红十字会系统中再做表率。

    副会长程国樑以及市红十字会机关、备灾救灾中心、事务中心在岗同志参加会议。

 

(上海市红十字会)


发布日期:2019/9/12 12:13:47