网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
全国二等奖!上海市红十字救护队再获殊荣

    在9月11日结束的全国第五届红十字应急救护大赛中,上海市红十字救护队以出色的表现、优异的成绩,荣获团体二等奖。

    此次比赛由中国红十字会主办,内蒙古自治区红十字会、中国红十字会总会训练中心承办。比赛分复赛和决赛两个阶段进行。来自全国各省(自治区、直辖市)红十字会、新疆生产建设兵团红十字会、铁路系统红十字会和香港、澳门特别行政区红十字会的35支代表队400余名红十字救护员齐聚一堂,切磋技艺、展示风采。

    在会党组的领导下,上海市红十字会长期以来高度重视应急救护工作。今年4月中下旬举办了全市救护比赛初赛,按参赛队员各项成绩和综合技能择优筛选,6名队员脱颖而出入选,组成上海市红十字救护队参加全国比赛。其中5名为正式队员、1名替补队员。市红十字会和市红十字事务中心、市红十字备灾救灾中心,密切配合,制定备赛方案,并积极组织集训,提供多方保障。各参赛队员的单位及领导,均予以全力支持和协助。担任模特的志愿者也积极配合,夜以继日配合陪练。队员们在各位专家和老师的精心指导下,经历了近一个月的刻苦训练,进一步领会了红十字应急救护的内涵,掌握了救护技能的要领,并不断自我加压,精益求精,追求卓越,并希望以所学知识和技能服务社会。

    比赛中,队员们以娴熟规范的操作和精湛高超的技术征服了裁判和对手,展现了上海市红十字救护员的风采。除获得团体二等奖外,各名队员还分获各单项比赛一、二等奖。

    上海市红十字会历来重视群众性应急救护培训工作,在全市范围内以多样的形式普及应急救护知识和技能,宣传与推动应急救护工作。全市红十字会系统2018年培训红十字救护员37511人次,开展普及培训617349人次,有效提高广大市民自救互救的意识和能力,提高了城市的应急实力。

    在世界急救日(9月14日)来临之际,市红十字会组织第二届中国国际进口博览会红十字志愿者现场应急救护培训演练,在地铁等公共场所播放应急救护宣传片等。各区红会和冠名医疗机构也将充分利用“世界急救日”的活动契机,围绕主题,因地制宜地组织开展各种形式的活动,如青浦区红十字会联合苏州吴江、嘉兴嘉善红十字会,推动长江三角洲应急救护力量一体化;金山区红十字会联合区应急局、区总工会开展救护技能联合演练;崇明、松江区红十字会联合区教育局联合举办救护技能展示、竞赛活动;黄浦区红十字会开展应急救护主题定向赛;长宁、闵行区红十字会为特警、消防赠送自动体外除颤器;徐汇、奉贤、虹口等区红十字会通过培训学习、比赛演练、宣传推广等,传播救护知识与理念,不断提高应急救护知识的普及率。

 

(上海市红十字会)


发布日期:2019/9/12 12:38:58