网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
区域高校齐聚 比拼急救技能
——高校红十字应急救护挑战赛杨浦片区预赛掠影

    10月20日上午,2019年上海市高校红十字应急救护挑战赛杨浦片区预赛在同济大学南校区体育馆拉开帷幕,来自7所高校代表队现场比拼红十字应急救护技能。

    比赛分为成人心肺复苏CPR及现场除颤AED(无颈椎损伤)、头顶部右侧大出血三角巾帽式包扎、腹部右侧外伤肠管溢、左前臂中段骨折固定四个项目。经过激烈角逐,最终来自海军军医大学代表队和复旦大学代表队脱颖而出斩获杨浦片区一、二名,并顺利晋级全市决赛。比赛还评选出四个项目的单项一、二、三等奖。

    自杨浦区红十字会深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,把红十字业务工作与主题教育有机融合,在教育中推进业务,在业务中筑牢思想。本次比赛旨在促进红十字现场初级救护知识与技能在高校的普及,提升高校师生在自然灾害和突发事件中的自救互救意识与能力,同时也集中宣传、检验并推动杨浦区高校红十字救护工作和促进三区联动。来自社区、医院的专业评委和高校观众近百人现场观摩指导。

    本次比赛为杨浦区红十字青少年生命健康安全教育提供了很好的示范,用青春红十字的实际行动宣扬了“人人学急救、急救为人人”的人道理念,向全社会倡导了热爱生命、尊重生命、保护生命的红十字文化内涵。

 

(杨浦区红十字会  钱芊宏)


发布日期:2019/10/22 12:22:02