网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
“应急救护”助力2019年上海国际企业半程马拉松赛

    10月20日晨7点,徐汇滨江跑道上拉开了2019年上海国际企业半程马拉松赛的帷幕。此次赛事设3个项目:半程马拉松、8公里健康跑、2.5公里家庭跑,共有7000人参加。徐汇区红十字会根据赛事组委会的工作要求,在赛前1个月招募具有医疗背景的红十字应急救护师资志愿者16名,组建应急救护志愿者服务队,并在赛前组织志愿者进行了赛事救护保障相关内容培训。

    红十字志愿者服务队迅速在凌晨5:15前就到达赛事现场,做好保障准备工作。在赛事开始前立即将200平米的医疗大棚搭建好,并设立了急诊分检区、创伤处理区、治疗观察区、急诊抢救区四大区域。在保障过程中,共处理肌肉扭伤125人,踝关节扭伤3人,头皮划伤1人,并对一位足部起泡的患者进行消毒包扎。在10时左右,发现一位虚脱乏力,主诉胸闷气促的男性跑者,立即转至急诊抢救区,经监测生命体征、开放静脉补液,监测血糖后提示血糖偏低,并予对症处理后待跑者病情稳定,通知120转送至上海市第六人民医院,患者目前已经转危为安。每位志愿者都尽职尽责,直至半马赛事的圆满安全完成。

    徐汇区红十字志愿者服务队作为赛事保障的一份子,切实提供了应急救护服务和专业的安全保障。

 

(徐汇区红十字会 陶彩霞)


发布日期:2019/10/22 13:54:20