网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
共谋发展思路 提升服务水平
——普陀区红十字会调研甘泉路街道红十字会

    10月23日,普陀区红十字会副会长帅卫刚、调研员辛敏赴甘泉路街道红十字会开展调研,围绕明年社区红十字工作思路和甘泉路街道红十字沪太总站(第二总站)筹建情况进行座谈,甘泉路街道办事处副主任、红十字会会长赵勇参加。

    明年甘泉路街道红十字会将从三个方面进一步推进社区红十字工作:

    一是夯实基础,全面完成各项常规工作。全面做实、做好日常人道救助项目、应急救护培训、志愿服务等常规工作,进一步发挥好红十字宣传阵地作用。

    二是增加亮点,探索建设红十字会“博爱家园”驿站。在甘泉路街道延长西路红十字服务总站的基础上,加快筹建甘泉路街道红十字沪太总站(第二总站),探索在沪太片区建设红十字会“博爱家园”驿站的可行性,借助沪太片区的整合资源,将街道红十字会纳入“幸福甘泉朋友圈”党建联建单位,列出红十字社区服务功能菜单,进一步推动红十字工作做出特色和亮点,积极打造甘泉街道品牌效应。

    三是突出重点,继续加强红十字队伍建设。加强红十字会会员、志愿者队伍以及应急救护师资、红十字知识传播师资队伍建设,打造高水平、高素质的社区红十字服务团队,切实增强居民群众的获得感、幸福感和安全感。

 

(普陀区甘泉路街道红十字会 姜艳杰)


发布日期:2019/10/25 11:19:22