网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
防灾减灾 关爱生命
——黄浦区开展“2019年防震减灾人道主义救援宣传活动”

    为普及防灾减灾知识,有效提高应急救护能力,10月25日,黄浦区红十字会联合区民防办、区应急局、半淞园路街道红十字会、交大医学院,在新邻生活广场开展了以“防灾减灾、关爱生命”为主题的宣传活动。

    活动现场以悬挂宣传横幅、摆放展板、发放宣传手册、健康科普光盘及宣传品等方式让广大市民全方位、多角度地了解防灾救灾和应急救护知识,吸引了众多市民热情咨询和积极参与。现场还特别设立了急救互动展位,手把手教大家如何进行心肺复苏,市民们纷纷踊跃体验。在此过程中,有不少市民表示之前红十字会就以不同形式宣传过急救知识,这次体验又巩固了这项技能,希望这样切实有用的活动多多举办。

    “防灾减灾、关爱生命”的主题宣传活动是每季度开展的,旨在通过这样经常性的联合宣传,让更多的市民了解防灾救灾和应急救护知识,不断磨练自救互救的技能,从而进一步提高市民应对突发事件的能力。

 

(黄浦区红十字会 郁瀛莹)


发布日期:2019/10/29 12:42:48