网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
互进、互动、互补,共享救护培训新模式
—— 松江区红十字会“三区联动”项目之院区篇

    10月27日上午,在上海市第一人民医院(松江南院)的行政楼会场内,有一群特别的学生为了完成同一个学习任务相聚在一起,他们是市一的医务工作者们,有医生、有护士、有医技、有行政管理人员……是什么让他们相聚在此?是红十字!

    这是松江区红十字会携手上海市第一人民医院首次尝试组织院内医务工作人员开展救护员培训课程,也是“三区联动”项目的拓展延伸。这批学员在网上完成规定课时的理论知识学习及考核后,继续完成8课时的实操练习与考核就能获得红十字救护员证书。网络与实操相结合的培训新模式,既方便了工作忙碌的学员们,又节省了开展培训的成本。

    通过一天的实操练习,心肺复苏+AED的操作步骤、气道异物梗阻的解除方法、止血包扎、骨折固定、特殊伤的处理等等,学员们都能应付自如。他们纷纷表示尽管大家都是医务工作人员,在此以前很多急救知识并未掌握,通过今年的学习,对红十字现场初级急救知识及技能有了全新的认识,也掌握了救命的技能,感觉非常有意义。同时也希望今后有机会能参与到红十字会活动中,发挥所长为更多的居民普及健康知识和急救技能。

    针对本期培训学员是具有医学专业背景的医务工作人员,松江区红十字会首次尝试网络+实操的培训新模式,受到了学员们的好评与欢迎,资源互补共享的培训新模式助推“三区联动”项目前行。

 

(松江区红十字会 张俊)


发布日期:2019/10/29 13:33:12