网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
崇明区红十字会召开2019年红十字工作第三次例会
学习贯彻中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神

    2019年10月30日,贯彻中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神学习交流会暨2019年红十字工作第三次例会在区红十字会三楼会议室召开。会议由区政协副主席、区红十字会常务副会长顾钱菊主持,区红十字会党组副书记薛美,副会长孙晋岳,18位乡镇红十字会秘书长以及区红会机关、事务中心全体工作人员参加本次会议。

    会上,建设镇、堡镇红十字会秘书长以及区红会两位工作人员结合自身实际,交流分享了学习中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神的体会。大家一致认为这次会议为今后五年红十字事业发展指明了方向,需要认真落实好会议精神,结合红会工作的主责主业推进工作。红十字事务中心副主任顾琴对崇明区2019年度应急救护培训工作进行总结。办公室主任崔海涛、副会长孙晋岳分别对2019年工作考核安排、失智失能老人救助项目申报、“博爱家园”建设以及“千万人帮万家”项目申报等工作进行了布置。

    最后,顾钱菊对贯彻中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神以及如何推进下一阶段红十字工作提出两点要求。一是提高政治站位,充分认识中国红十字会全国会员代表大会对于推进红十字工作的重要意义,要求红会工作者立足新起点,谋划新思路,体现新作风,展示新气象,切实把大会精神落到实处;二是凝心聚力,全面完成本年度工作任务。要把握节奏,主动作为,以充足的干劲推动红十字工作更上一个台阶,为今年的工作画上圆满的句号。

 

(崇明区红十字会 郭以恒)


发布日期:2019/11/7 8:30:59